当前位置: 首页> CBA


四巨头夹缝中拼下27冠,“稳定男”费雷尔退役

发布时间:20-05-18

组委会打出横幅,向费雷尔致敬。图/ATP─━

 

新京报讯(₪큐记者 孙海光╱╲)37岁的大卫费雷尔退役了の。今晨结束的ATP▶马德里大师赛第2轮,费雷尔0比2不╝敌兹维列夫,结束了长达20年的职业生涯。“这是我最后一场比赛,希望大家记住我是一个不拼到最后一分决不放弃的△人。”他说。

 

赛季初,费雷尔便宣布了退役计划,马德里大师赛是他职业生涯最后一场比赛≠。前几天,马德里大师赛给费雷ъ尔举办了一个简单的退役×仪式,费德★勒、纳达尔等人都赶来送上祝福。

&◥nbsp;

费德勒、纳达尔送上祝福。图/ATP


男单第2轮,∧费雷尔遇到了小自己15岁的兹维列夫╩。费雷尔一度取得4比1的优势,但很快连丢8ↇ局,最终以4比6、1比6结束了生涯最后一场比赛。ω

&nb⿱sp;

在男子Ⅻ网坛,不到1. 75米的费雷尔没有任何身高优势,天赋也不出Ⅵ众。但凭з借顽强的斗志,他仍♡在四巨头垄断的时Θ代占据了一定位置,连续292周位列TOP10行列→,球迷亲切地称之为“稳≠定男”。20年职☆业生涯,费雷尔52次ζ打进Ц巡回赛决赛,包括♠2013年打进法网男单决赛。

&nbЗsp;

在辉煌的履历中,▂▃▅▆█费雷尔打了111‖∠0场比赛,拿下了734场胜利和27个单打冠军。201※2年,费雷尔单赛季拿下7§6胜和7个单打冠军,这两项数▇█据超过了纳达尔、费德勒等人。20№13年,费雷尔的世界排名来到生涯≥最高的第3位。

 

组委会为费雷尔举办退役仪式。图/A╣T┐P


最后一战,费雷尔把发带留╢在了球场中央,用这种方式跟他挚爱的球场说再见。马¨德里赛组委会在球场上方悬挂了巨大的条幅,向这名伟◎大的斗士致敬。

 

“我没能赢Ψ下罗兰加洛斯的┈┉冠军,也没能拿到马德里大师赛冠军,在一些重要赛事中我没能夺冠。”费雷尔动情地说,“我∞家里有很多奖杯,但他们也只是奖杯,我真正得到『的是你们的爱,这会永远留在我Ⅲ心中,谢谢你们!这是我最后一场比赛,г希望大家记住我是一个λ不ↁ拼到最后一分决不放弃的人。”♯♮

上一篇: 女足世界杯2023年起扩军至32队
下一篇: 英媒又黑穆里尼奥,曾创曼联百年最佳开局竟遭无视